cross icons

کراچی – پاکستان کے سب سے بڑے ڈیجیٹل بینک، موبی لنک مائیکرو فنانس بینک لمیٹڈ (MMBL) نے حال ہی میں مالی شمولیت کے لیے اپنے 9 نکاتی ایجنڈے کے دوسرے ایڈیشن کا آغاز کیا ہے، ایک پالیسی دستاویز جس کا مقصد 9 اہم شعبوں میں بامعنی ریگولیٹری مداخلتوں کے ذریعے ڈیجیٹل مالیاتی شمولیت کو فروغ دینا ہے۔

موبی لنک مائیکرو فنانس بینک VEON گروپ کا حصہ ہے، جو ایک عالمی ڈیجیٹل آپریٹر ہے جو سات ممالک میں کنورجڈ کنیکٹیویٹی اور آن لائن خدمات فراہم کرتا ہے۔ اپنی ڈیجیٹل آپریٹر حکمت عملی کے ایک حصے کے طور پر، VEON زیادہ سے زیادہ ڈیجیٹل شمولیت کے مواقع پیدا کرکے اور ان ممالک میں اقتصادی ترقی کو آگے بڑھا رہا ہے جو عالمی آبادی کا 8% سے زیادہ آباد ہیں۔

9 نکاتی ایجنڈا برائے مالیاتی شمولیت 2.0 متعدد شعبوں میں کلیدی چیلنجوں اور مواقع کو نمایاں کرتا ہے، جس میں تنوع اور شمولیت اس کے مرکز میں ہے، اور ان شعبوں میں مثبت تبدیلی شروع کرنے کی طرف توجہ مرکوز کرنے کے لیے اعلیٰ سطحی پالیسی سفارشات کا ایک مجموعہ پیش کرتا ہے۔ ان سفارشات میں مائیکروفنانس، ایس ایم ای فنانس، ہاؤسنگ فنانس، ایگریکلچر فنانس، ڈیجیٹل قرضے، ادائیگیاں، بچت اور انشورنس کی بہتر سہولتیں شامل ہیں تاکہ قومی معیشت کو تقویت دینے کے لیے نچلی سطح پر پائیدار اور جامع اقتصادی تبدیلی کو متحرک کرنے میں مدد ملے۔

سردار محمد ابوبکر، چیف فنانس اینڈ ڈیجیٹل آفیسر MMBL نے ڈیجیٹل طور پر مالیاتی شمولیت 2.0 کے لیے 9 نکاتی ایجنڈے کا آغاز کیا۔ انہوں نے بڑی امید ظاہر کی کہ یہ اقدام صنفی، تنوع، اور بینکنگ اور فنانس کے شعبے میں شمولیت کو تقویت دینے کی ضرورت کے بارے میں تعمیری بات چیت پیدا کرے گا، اس کے علاوہ مالی شمولیت کے مجموعی مقصد کے لیے بامعنی کوششوں اور شراکت کی حوصلہ افزائی کرے گا۔ سٹیٹ بینک آف پاکستان کی طرف سے سراہتے ہوئے، MMBL کا خواتین کو بااختیار بنانے کا اہم پروگرام، وومن انسپیریشنل نیٹ ورک (WIN) بھی معاشی میدان میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے لیے پیش رفت کر رہا ہے۔

MMBL کے صدر اور سی ای او غضنفر اعظم نے کہا، "دنیا تنوع اور شمولیت میں طاقت اور کامیابی تلاش کر رہی ہے، اور یہ ہمارے کاروباری فلسفے کا ایک مضبوط جزو بھی ہے۔" "عالمی معاشی کساد بازاری اور حالیہ تباہ کن سیلاب نے ملک کی معیشت کو شدید مشکلات میں ڈال دیا ہے۔ ہم سمجھتے ہیں کہ اب وقت آگیا ہے کہ مائیکرو فنانس سیکٹر معاشی بحالی کو تیز کرے اور کم آمدنی والے گروہوں اور پسماندہ طبقات بشمول خواتین، اقلیتوں اور معذور افراد کی مالی صحت کو بہتر بنائے۔ پاکستان کے سرکردہ ڈیجیٹل بینک کے طور پر، ہم ملک میں پائیدار اور جامع اقتصادی تبدیلی کو حاصل کرنے میں مدد کے لیے مالی شمولیت کو فروغ دینے کے لیے کوششوں کی قیادت کرنے اور اجتماعی توجہ کی رہنمائی کے لیے ذمہ دار محسوس کرتے ہیں۔"

سردار محمد ابوبکر، چیف فنانس اینڈ ڈیجیٹل آفیسر MMBL نے کہا، "MMBL ملک بھر میں غریب اور غیرمحفوظ لوگوں کو مالیاتی رسائی اور بااختیار بنانے کے ذریعے جامع اقتصادی انقلاب کی راہ پر گامزن ہے۔ ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کی ترقی اور موبائل فونز کی ملک گیر رسائی ڈیجیٹل اور مالی شمولیت کو فروغ دینے کے منفرد مواقع فراہم کرتی ہے۔ مجھے یقین ہے کہ ہماری پالیسی کی سفارشات سب کے لیے مالی شمولیت کو فروغ دینے کے لیے پالیسی سازوں، ریگولیٹرز، اور مجموعی بینکنگ انڈسٹری کے کلیدی اسٹیک ہولڈرز کی کوششوں کو متحد کرنے میں مدد کرنے کے لیے انتہائی ضروری اجتماعی ارادے کو فروغ دیں گی۔

تنوع اور شمولیت ایم ایم بی ایل کے کارپوریٹ کلچر میں مضبوطی سے لنگر انداز ہیں؛ لہذا، بینک خواتین کو بااختیار بنانے میں تنظیم کی مدد کے لیے پالیسیوں اور عمل کی ایک وسیع رینج کی میزبانی کرتا ہے۔ WIN پروگرام کے تحت، بینک نے پاکستان بھر میں متعدد علاقوں میں 900 سے زیادہ خواتین کو کاروباری اور کاروباری مہارتوں کے بارے میں تربیت دی ہے اور وہ سب کے درمیان مالی خواندگی کو بڑھانے میں بھی مصروف ہے۔ MMBL کی خصوصی خواتین پر مبنی پیشکش، بنت حوا، پوری بورڈ میں خواتین کو بااختیار بنا رہی ہے۔ اس کے علاوہ، ہمقدم پروگرام کے ذریعے، ایم ایم بی ایل نے 10 سے زیادہ معذور افراد کو آن دی جاب ٹریننگ کے لیے شامل کیا ہے۔ ایک صنعتی رہنما کے طور پر، MMBL پائیدار اقتصادی پیشرفت کے لیے ڈیجیٹل اور مالیاتی خدمات تک رسائی کو بڑھا کر بینکنگ ایکو سسٹم میں انقلاب لانے کے لیے وقف ہے۔

مزید دریافت کریں

MMBL، Avanza Solutions نے DOST…

MMBL شراکت دار Quwat کے…

MMBL Quwat، Industrus کے ساتھ…

ILO نے MMBL کے WIN پروگرام…

فنٹیک کی طاقت کو تعینات کرنا

سہ ماہی مالی بیانات 30 ستمبر 2022

ایم ایم بی ایل نے ٹی پی…

عبوری مالی بیانات جون 30، 2022

ایم ایم بی ایل کریم کے…

MMBL نے خواتین…

ایم ایم بی ایل نے بزنس…

ایم ایم بی ایل، سی بی…

رانا تنویر کا مالیاتی…

ایم ایم بی ایل نے اپنے…

ایم ایم بی ایل نے آدم…

آر بی آئی ایشیا ٹریل…

MMBL، CIP ڈیجیٹل مالیاتی…

MMBL فوڈ پانڈا ہوم شیفس…

یونیورسٹی آف…

ایم ایم بی ایل، ڈیجیٹ 4…

MMBL نے PACRA سے 'مثبت آؤٹ…

MMBL نے WebDoc کے ساتھ…

ایم ایم بی ایل 'کامیاب…

MMBL، BaKhabarKissan کسانوں کو…

MMBL، IWCCI خواتین مائیکرو…

مائیکرو فنانس قرضوں…

MMBL، AdalFi پارٹنر…

ایم ایم بی ایل کا…

TMUC نے کیرئیر ڈسکوری…

سمیحہ علی زاہد چیف…

ایم ایم بی ایل کو…

لاکھوں SME مالکان کے…

دبئی ایکسپو 2020 میں ایم…

ایکسپو 2020 دبئی میں پاک…

ای ایف پی نے دبئی میں…

ایم ایم بی ایل ڈیجیٹل…

ایم ایم بی ایل ای ایف…

وومن انسپیریشنل نیٹ…

او آئی سی سی آئی چوتھے…

ڈیو فیسٹ 2021 میں ایم…

ایم ایم بی ایل کی خواتین قرض دہندہ

ایم ایم بی ایل  نے…

موبی لنک بینک پاکستان…

ایم ایم بی ایل نے NOWPDP…

تجارتی گاڑیوں کی…

ایم ایم بی ایل ایف بی…

H1 2020 میں ٹیکس سے پہلے…

ایم ایم بی ایل برانچ…

اے سی سی اے ایم ایم بی…

ایم ایم بی ایل، ٹیم اپ…

ایم ایم بی ایل، ایل سی…

ٹی پی ایل۔ ٹریکر…

موبی لنک مائیکرو…

VEON کے موبی لنک مائیکرو…

ایم ایم بی ایل کے ہمقدم اسکوپس ‘ڈی

ایم ایم بی ایل نے اپنے…

اسکول فنانسنگ کے…

PACRA Mobilnk مائیکرو فنانس…