cross icons

اسلام آباد: پاکستان کے سب سے بڑے ڈیجیٹل بینک موبی لنک مائیکرو فنانس بینک لمیٹڈ (ایم ایم بی ایل) نے 31 مئی 2022 کو بلوچستان یونیورسٹی میں مالیاتی خواندگی کیمپ لگایا۔

یہ کیمپ اسٹیٹ بینک آف پاکستان کے نوجوانوں کے لیے قومی مالیاتی خواندگی پروگرام کے تحت منعقد کیا گیا تھا۔ گالا میں MMBL، SBP، RAAST اور دیگر قابل ذکر بینکوں کے نمائندے موجود تھے۔

MMBL معاشرے کے مالی طور پر پسماندہ طبقات کو مالیاتی معلومات اور مواقع فراہم کرنے کی کوشش کرتا ہے، جس میں مالی اور اقتصادی میدان میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے پر بنیادی زور دیا جاتا ہے۔

حالیہ سروے کے مطابق پاکستان میں 15 ملین خواتین موبائل بینکنگ اکاؤنٹس چلاتی ہیں، جن میں سے صرف تین فیصد بلوچستان، کے پی اور آزاد کشمیر میں رہتی ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ جغرافیائی رقبے کے لحاظ سے سب سے بڑا صوبہ ہونے کے باوجود، بلوچستان اس وقت دوسرے خطوں کے مقابلے میں سب سے زیادہ غیر بینکاری آبادی کا گھر ہے۔

اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے، ایم ایم بی ایل کے صدر اور سی ای او غضنفر اعظم نے بلوچستان میں مزید ٹھوس کوششوں کے ساتھ ملک بھر میں مالیاتی شمولیت کو فروغ دینے میں ایم ایم بی ایل کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔

انہوں نے کہا: "ایم ایم بی ایل ایک منفرد ہائبرڈ سیٹ اپ کے ذریعے کام کرتا ہے جس میں فزیکل برانچز اور برانچ لیس بینکنگ ایجنٹس پورے ملک میں پھیلے ہوئے ہیں۔ ہم بلوچستان میں اپنے قدموں کے نشان کو مزید وسعت دینے اور اپنے ہم وطنوں کو مالی معلومات سے آراستہ کرنے کے لیے وقف ہیں، خاص طور پر پسماندہ کمیونٹیز میں، تاکہ ان کی روزمرہ کی مالی ضروریات کو مؤثر طریقے سے منظم کرنے اور ان کے معیار زندگی کو بہتر بنانے میں ان کی مدد کی جا سکے۔

مالی شمولیت کو فروغ دینے کے سفیر کے طور پر، MMBL اور دیگر مالیاتی اداروں کو بلوچستان میں اس وقت موجود بہت بڑے مالیاتی خلا کو کم کرنے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھنی چاہئیں"۔

اپنے متنوع کاروباری پورٹ فولیو کے ذریعے، MMBL پاکستانیوں کی معاشی خوشحالی کو بڑھانے میں مدد کے لیے جدید مالیاتی مصنوعات اور خدمات کے مسلسل تعارف کے ذریعے اپنی رسائی کو بڑھا رہا ہے۔

فنانشل لٹریسی گالاس جیسے ایونٹس سے محروم کمیونٹیز کے لیے کھیل کے میدان کو برابر کرنے میں مدد ملتی ہے جو مالیاتی خدمات تک آسان رسائی چاہتے ہیں لیکن باخبر مالی فیصلے کرنے کے لیے بیداری کی کمی رکھتے ہیں۔ ڈیجیٹل مالیاتی خدمات کی طاقت کے ذریعے، MMBL مالیاتی تقسیم کو ختم کر رہا ہے اور ملک بھر میں جامع اور جامع کمیونٹی پر مرکوز مالیاتی اقدامات کے ساتھ معاشی امکانات کو فروغ دے رہا ہے۔

مزید دریافت کریں

MMBL، Avanza Solutions نے DOST…

MMBL شراکت دار Quwat کے…

MMBL Quwat، Industrus کے ساتھ…

ILO نے MMBL کے WIN پروگرام…

MMBL کا 9 نکاتی ایجنڈا 2.0…

فنٹیک کی طاقت کو تعینات کرنا

سہ ماہی مالی بیانات 30 ستمبر 2022

ایم ایم بی ایل نے ٹی پی…

عبوری مالی بیانات جون 30، 2022

ایم ایم بی ایل کریم کے…

MMBL نے خواتین…

ایم ایم بی ایل نے بزنس…

ایم ایم بی ایل، سی بی…

رانا تنویر کا مالیاتی…

ایم ایم بی ایل نے اپنے…

ایم ایم بی ایل نے آدم…

آر بی آئی ایشیا ٹریل…

MMBL، CIP ڈیجیٹل مالیاتی…

MMBL فوڈ پانڈا ہوم شیفس…

ایم ایم بی ایل، ڈیجیٹ 4…

MMBL نے PACRA سے 'مثبت آؤٹ…

MMBL نے WebDoc کے ساتھ…

ایم ایم بی ایل 'کامیاب…

MMBL، BaKhabarKissan کسانوں کو…

MMBL، IWCCI خواتین مائیکرو…

مائیکرو فنانس قرضوں…

MMBL، AdalFi پارٹنر…

ایم ایم بی ایل کا…

TMUC نے کیرئیر ڈسکوری…

سمیحہ علی زاہد چیف…

ایم ایم بی ایل کو…

لاکھوں SME مالکان کے…

دبئی ایکسپو 2020 میں ایم…

ایکسپو 2020 دبئی میں پاک…

ای ایف پی نے دبئی میں…

ایم ایم بی ایل ڈیجیٹل…

ایم ایم بی ایل ای ایف…

وومن انسپیریشنل نیٹ…

او آئی سی سی آئی چوتھے…

ڈیو فیسٹ 2021 میں ایم…

ایم ایم بی ایل کی خواتین قرض دہندہ

ایم ایم بی ایل  نے…

موبی لنک بینک پاکستان…

ایم ایم بی ایل نے NOWPDP…

تجارتی گاڑیوں کی…

ایم ایم بی ایل ایف بی…

H1 2020 میں ٹیکس سے پہلے…

ایم ایم بی ایل برانچ…

اے سی سی اے ایم ایم بی…

ایم ایم بی ایل، ٹیم اپ…

ایم ایم بی ایل، ایل سی…

ٹی پی ایل۔ ٹریکر…

موبی لنک مائیکرو…

VEON کے موبی لنک مائیکرو…

ایم ایم بی ایل کے ہمقدم اسکوپس ‘ڈی

ایم ایم بی ایل نے اپنے…

اسکول فنانسنگ کے…

PACRA Mobilnk مائیکرو فنانس…